por raio-de-luar, em 24.05.14
A hora de almoço é sempre a correr. Tenho a sorte de trabalhar perto de casa, e por isso aproveito o privilégio de poder almoçar em casa. Na maioria das vezes a comida fica pronta para ser chegar, fazer o prato, aquecer e comer. Outras vezes nasce assim no improviso de minutos uma deliciosa refeição ligeira para completar uma sopa.
Desta vez tinha restos para aproveitar. Um resto de pão d'avó que endurecia na caixa do pão, um resto de molho à espanhola (que eu adoro) que sobrar de um peixe grelhado, e para completar, vai-se ao armário SOS das conservas.
E assim nasceu esta espécie de brushetta.
Ingredientes para o molho à espanhola:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimentão doce
- pimenta a gosto
- uma pitada de sal
- 6 colheres de sopa de azeite (eu ponho a olho)
- 3 colheres de sopa de vinagre (também ponho a olho e vou provando até achar que está no ponto)
- umas gotas de vinagre balsâmico (improviso meu)
- 1 raminho de salsa (picada)
Basta misturar tudo.
Adoro este molho para acompanhar peixes grelhados.
Ingredientes para as brushettas (ou tostas):
- pão d'avó (ou outro) - se houver daquele com um ou dois dias, ótimo
- molho à espanhola
- algumas rodelas de pepino
- 1 lata de filetes de cavala
Torrar o pão. Colocar num prato e regar generosamente com o molho à espanhola. Espalhar por cima do pão rodelas de pepino e terminar com os filetes de cavala, previamente escorridos.
De lamber os dedos!!