Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Sopa de cebola e cogumelos

por raio-de-luar, em 16.03.14

O que apetece jantar a um domingo, depois de um daqueles almoços vagarosos, em boa companhia, que terminam a passar das 16h?

Pois que a fome ou apetite não são muitos, e entre não jantar e depois atacar, em jeito de ceia, o armário das bolachas, e preparar uma refeição ligeirinha, a opção foi fazer uma sopa que vi há dias a receita e me ficou na ideia, embora esta minha versão esteja muito alterada em relação à original.

 

 

 

Ingredientes:

  • 2 courgettes médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 a 3 folhas de alface
  • 4 dentes de alho
  • 6 cogumelos frescos laminados
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • sal, azeite e água

Refogar uma das cebolas e os dentes de alho picados em azeite. Juntar as courgettes cortadas em cubos e as folhas de alface ripadas. Cobrir com água, temperar de sal e deixar cozer. Triturar com a varinha mágica, juntar a outra cebola cortada em meias luas fininhas, os cogumelos laminados (cortei-os em quatro e depois laminei) e levar a cozer os cogumelos. Quando levantar fervura, temperar com o vinagre balsâmico, retificar de sal, se necessário, e deixar ferver. Retirar do lume, aromatizar com a salsa picada e servir.

Uma delícia. E para quem não tinha apetite, repetiu a dose!

 

 

 
 
 
Como é normal, eu deixaria o link da receita que me serviu de inspiração, mas a mesma já não se encontra disponível no blog da autora.
Como a guardei, deixo a receita aqui e os devidos créditos:
 
 
Ingredientes
 
4 batatas
4 dentes de alho
2 cebolas grandes
Cogumelos laminados
Sal 
Azeite
 
Preparação 
 
Num tacho pôr um fundo de azeite e refogar os dentes de alho e uma cebola picados. Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar  as batatas cortadas em cubos, cobrir com água e temperar com sal.
Quando as batatas estiverem cozidas, triturar bem até fazer um creme. Acrescentar um pouco de água e quando ferver novamente juntar a outra cebola, cortada em meias lua, e os cogumelos laminados.
Deixar cozer e, dois minutos antes de desligar, deitar um fio de azeite.
 
 
Retirada do blog: Comida de Conforto
 
 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim


Calendário

Março 2014

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D