Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Salada de couscous com peixe

por raio-de-luar, em 13.07.15

10405232_860577984030686_6846421019118954964_n.jpg

 Inspiração aqui

Esta receita já saiu à mesa há algumas semanas. Tem estado a marinar nos rascunhos, mas eis que chegou a hora de ver a luz do post. Uma boa sugestão para estes dias de calor.

 

Ingredientes:

  • 200g de couscous
  • 200ml de água de cozer o peixe
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 folha de louro
  • 4 filetes peixe branco (usei peixe gato riscado), mas também pode ser postas de peixe branco ou sobras de peixe cozido
  • 8 paus de delícias do mar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 c. sopa de azeite
  • ½ Limão, raspa e sumo
  • 1 mão cheia de folhas de espinafre
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola picada

 

Preparação:

Cozer os filetes de peixe em água temperada de sal, e com o dente de alho e a folha de louro. Quando estiverem cozidos, apagar o lume e juntar as delícias do mar, deixar durante cerca de 3 minutos. (Isto no caso de estarem congeladas. Caso já estejam descongeladas não precisa de as juntar à água).
Escorrer a água da cozedura do peixe, reservando 200ml ainda bem quente.
Numa taça colocar o couscous e adicionar a água que reservou do peixe. Tapar e deixar o couscous hidratar por cerca de 10/15 minutos. Mexer com um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea.
Lascar os filetes de peixe. Desfiar, ou cortar às rodeloas, as delícias do mar e reservar.
Quando o couscous estiver pronto, juntar o peixe e as delícias do mar. Envolver delicadamente e acrescentar os espinafres, o tomate e a cebola picada.Temperar com o azeite, o sumo e a raspa do limão. Rectificar de sal, se necessário, e juntar uma pitada de pimenta.

 

Uma salada fresca e leve, fácil e rápida de preparar. Uma boa sugestão para a marmita, para um jantar leve, para um almoço descontraído ao fim de semana.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Catarina Henriques a 05.08.2015 às 18:38

Parece bem, para estes dias de calor em que só apetece comidinhas leves e saladas. Já não faço couscous há algum tempo, já fiquei com uma ideia nova :)
Beijinhos
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 17.08.2015 às 14:09

É uma salada rápida e simples de preparar. E também versátil. Substituir a pescada cozida por salmão fumado deve ser uma boa opção, que eu tenho de experimentar.

Comentar post



Mais sobre mim


Calendário

Julho 2015

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D