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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Esta receita já saiu à mesa há algumas semanas. Tem estado a marinar nos rascunhos, mas eis que chegou a hora de ver a luz do post. Uma boa sugestão para estes dias de calor.
Ingredientes:
Preparação:
Cozer os filetes de peixe em água temperada de sal, e com o dente de alho e a folha de louro. Quando estiverem cozidos, apagar o lume e juntar as delícias do mar, deixar durante cerca de 3 minutos. (Isto no caso de estarem congeladas. Caso já estejam descongeladas não precisa de as juntar à água).
Escorrer a água da cozedura do peixe, reservando 200ml ainda bem quente.
Numa taça colocar o couscous e adicionar a água que reservou do peixe. Tapar e deixar o couscous hidratar por cerca de 10/15 minutos. Mexer com um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea.
Lascar os filetes de peixe. Desfiar, ou cortar às rodeloas, as delícias do mar e reservar.
Quando o couscous estiver pronto, juntar o peixe e as delícias do mar. Envolver delicadamente e acrescentar os espinafres, o tomate e a cebola picada.Temperar com o azeite, o sumo e a raspa do limão. Rectificar de sal, se necessário, e juntar uma pitada de pimenta.
Uma salada fresca e leve, fácil e rápida de preparar. Uma boa sugestão para a marmita, para um jantar leve, para um almoço descontraído ao fim de semana.