por raio-de-luar, em 16.02.15
Receita adaptada do livro: Receitas Yämmi para o dia-a-dia, pág.50. A receita original é pensada para aproveitar sobras de peixe cozido e legumes. Eu fiz de raíz, por isso adaptei. Como legumes escolhi abóbora e espinafres, mas funcionam outros legumes que gostem.

Ingredientes:
- 4 filetes de peixe (usei peixe gato)
- 100 gr de abóbora
- 1 colher de sopa de salsa picada
- um molho de espinafres
- sal
- 1 malagueta
- 700ml de água
- 50 ml de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
Para o bechamel:
- 400 ml de leite
- 40 gr de farinha
- 30 gr de margarina
- sal, pimenta, noz-moscada
- Colocar os filetes de peixe, a abóbora, a água, o sal e a malagueta no copo. Programar 15 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.
- Terminado o tempo, juntar as folhas de espinafre, programar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.
- Retirar o peixe e os legumes do copo, escorrer a água, reservar.
- Sem lavar o copo, introduzir o dentes de alho, a cebola e o azeite; picar 15 segundos na velocidade 6.
- Juntar o peixe e os legumes bem escorridos, programar 2 minutos, velocidade 1, temperatura 100º. Terminado o tempo, transferir o preparado para um tabuleiro de ir ao forno.
- Preparar o bechamel: colocar todos os ingredientes e temperos no copo e programar 15 minutos, velocidade 3, 90º.
- Verter o bechamel por cima do preparado de peixe com legumes. Levar ao forno a 200º a gratinar, durante cerca de 25 minutos.

Fica um prato bastante cremoso, muito suave ao paladar. Aprovado. E com vontade para repetir com novas combinações.