Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Frango com manteiga de amendoim

por angelasoeiro, em 20.02.14

 

Ingredientes:

½ frango partido aos pedaços

Sumo de 2 limões

2 alhos picados

1 c. café de gindungo

Louro

1 tomate grande maduro picado (ou 1 lata)

2 c. sopa de manteiga de amendoim

1 chavena de água morna

1 cebola picada

Sal e azeite q.b

 

Preparação:

Temperar o frango com o sumo dos limões, sal, o gindungo, o tomate e os alhos picados. Deixar marinar algum tempo (30 a 40 min).Refogar a cebola no azeite e colocar o frango e o louro e deixar a carne alourar um pouco de ambos os lados. Acrescentar a marinada e deixar cozinhar.

Dissolver um pouco a manteiga de amendoim na água morna e juntar ao preparado. Mexer bem para incorporar os sabores, reduzir o lume e deixar mais alguns minutos (convém ir mexendo e acrescentar mais água se necessário: ao acrescentar a manteiga de amendoim, o molho engrossa e senão se tiver cuidado, pega-se ao tacho facilmente).

 

Acompanhar com arroz branco ou batata frita e salada de alface e tomate.

Autoria e outros dados (tags, etc)


editado por raio-de-luar a 12/9/15 às 12:27


2 comentários

Imagem de perfil

De angelasoeiro a 26.02.2014 às 09:35


Olá Sofia,
Depois conta como foi ;)

Beijinho

Comentar post



Mais sobre mim


Calendário

Fevereiro 2014

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D