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Frango assado com molho de leitão

por raio-de-luar, em 03.08.14
 
 
Este frango era um clássico em casa da minha mãe. É das poucas coisas que ela me deixou de herança da sua culinária, já que cozinhar não era muito com ela e pouco mais fazia que as receitas básicas e tradicionais.
Este frango é simples e para lá de saboroso.
 
 
Ingredientes:
  • 1 frango inteiro (ou quando muito cortado a meio)
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cabeça de dentes de alho (de preferância com casca)
  • pimenta preta
  • 5 ou 6 folhas de louro
  • sal

 

Num almofariz pisar os dentes de alho. Quando estiverem mais ou menos desfeitos, juntar os restantes ingredientes e envolver bem de forma a formar uma pasta. Barrar o frango com essa pasta, colocar num tabuleiro (o ideal é cobrir o fundo do tabuleiro com um copo de vinho branco). Levar ao forno quente a 200º até estar assado e bem tostadinho, tendo o cuidado de ir virando o frango e o ir ragando com o molho que se vai formando. O molho esse que é divinal para depois fazer um arroz.

Acompanhar com arroz, batata frita, salada, fruta, com o que gostarem. 

 

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