Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Ingredientes:
Cozer o feijão em água temperada com sal e um fio de azeite. Costumo cozer uma panela grande para depois congelar o feijão em porções com o respectivo caldo.
Num tacho alourar a cebola e os dentes de alho picados num fio de azeite. Juntar os pimentos cortados em cubos e deixar refogar um pouco. Juntar o tomate picado, envolver, deixar cozinhar uns minutos. Acrescentar a polpa de tomate, as lulas e deixar levantar fervura. Refrescar com a cerveja, temperar com pimenta e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Juntar as cenouras às rodelas. Deixar ferver. Juntar o marisco, se for necessário juntar caldo, juntar da cozedura do feijão. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Juntar o feijão branco na quantidade que desejar (eu gosto de fazer feijoada em quantidade para depois congelar), retificar temperos, juntar caldo se achar necessário (eu pessoalmente gosto da feijoada com caldo) e deixar ferver.
Polvilhar com salsa picada antes de servir.