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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Adoro feijão preto. Não posso abusar muito das leguminosas, como o feijão, mas de vez em quando, lá me delicio.
Por norma costumo comprar o feijão seco, deixo a demolhar durante a noite. Depois cozo em água temperada de sal, um fio de azeite, no caso do feijão preto junto uma cebola inteira e uma folha de louro. Depois deixo arrefecer, distribuo por caixinhas plásticas juntamente com água da sua cozedura, anoto na tampa a data da cozedura, e levo ao congelador. Assim tenho a tarefa facilitada quando quero recorrer ao feijão para refeições.
E assim foi desta vez. Preparei, num instante, uma feijoada ligeira com feijão preto.
Ingredientes:
Preparação:
Picar a cebola e os dentes de alho. Levar a alourar num fio de azeite. Juntar os cubos de bacon e deixar alourar. Juntar o chouriço cortado em quartos e deixar refogar um pouco. Adicionar o pimento cortado aos cubos e o tomate grosseiramente picado. Deixar cozinhar alguns minutos. Juntar o feijão preto e o seu caldo, polvilhar com salsa picada, e deixar cozinhar em lume brando para apurar os sabores (cerca de 20 minutos é suficiente).
Servir assim simples ou com arroz branco.