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Dos pratos tradicionais que vale a pena manter

por raio-de-luar, em 06.07.15

P6290001.JPG

 Bacalhau à Brás. Adoro. E de vez em quando faço para me deliciar com esta iguaria.

 

Ingredientes:

  • 500 gr de migas de bacalhau 
  • 500 gr de batata palha
  • 4 a 6 ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • salsa
  • pimenta branca

 

Preparação:

Cozer as migas de bacalhau em água fervente. Escorrer e reservar um pouco da água de cozedura.

Cortar as cebolas em meias luas, laminar os dentes de alho e levar a alourar num tacho com azeite. Quando a cebola estiver murcha e a estalar, juntar as lascas de bacalhau cozido. Deixar alourar. Regar com um pouco de água de as cozer (para ficar um preparado mais húmido), e juntar a batata palha. Envolver bem. Bater os ovos e temperar com um pouco de pimenta branca. Regar o preparado das batatas com o bacalhau com os ovos batidos, e envolver energicamente com uma colher até estarem cozidos. Polvilhar generosamente com salsa e servir com azeitonas (desta vez não tinha) e uma salada. 

E que bem me sabe este prato. 

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