Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Bolo de pêssego

por raio-de-luar, em 17.02.14

 


 

Esta foi uma daquelas receitas que bato os olhos e fico a salivar. Não espero muito para pôr em prática, e a manhã de domingo foi a oportunidade para trazer à realidade este bolo que me pareceu divinal. Com algumas (ligeiras) alterações, o resultado é mesmo de babar.

 

 

Ingredientes:



  • 4 Ovos  

  • 1 Chávenas de frutose

  • 6 metades de pêssego de lata e uma chávena de calda 

  • 2 Chávenas de farinha

  • 1 chávena de óleo 

  • metades de pêssego q.b.


Ligar o forno a 180º. Bater os ovos com a frutose. Juntar a farinha e o óleo, bater tudo. Triturar os pêssegos com a calda até obter um puré uniforme. Juntar esta polpa de pêssego à massa e bater novamente. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Colocar metades de pêssego na forma (usei a de bolo inglês, deu para colocar 4 metades), verter a massa e levar ao forno a 180º até o bolo estar cozido (teste do palito). O bolo fica bem húmido, com uma consistência semelhante à de um pudim. 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim


Calendário

Fevereiro 2014

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D