Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Estes dias, cheguei a casa e fiz à mana aquela pergunta que toda a mulher se faz (praticamente todos os dias): ''O que é que vai ser o jantar?'' - isto com a agravante de que não havia nada preparado ou descongelado...
Demos asas à imaginação e fomos recrutar duas latinhas de atum que estavam na despensa.
Pusemos batatinhas a cozer e preparamos um puré.
Numa frigideira juntei um tomate médio maduro cortado em cubinhos, piquei uma cebola, um alho e um raminho de salsa, pimento aos pedacinhos, 1 folha de louro e um fio de azeite... refoguei tudo e no fim juntei as duas latinhas de atum (usei atum natural - além de ser mais saudavel, se for de marca branca, torna-se económico).
Numa forma pirex juntei uma camada de puré, depois o refogado de atum e cobrimos com uma ultima parte do puré. Pincelamos com um ovo batido e levamos ao forno a gratinar.
Delicioso... muito, muito bom mesmo e ainda por cima uma refeição leve que é o que se quer ao jantar.
(A meio da refeição a jeitosa lembrou-se de que poderíamos ter juntado miolo de camarão...)