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Feijoada de marisco

por raio-de-luar, em 13.01.13
 
Ingredientes:
  • feijão cozido (prefiro o branco, mas desta vez usei manteiga)
  • 1 cebola grande
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 embalagem de cocktail de marisco (ou preparado para arroz de marisco)
  • azeite
  • 2 c cenouras
  • 2 tomates
  • 1/2 pimento verde
  • sal, piripiri, salsa picada

Cozer o feijão em água temperada de sal e folha de louro. Escorrer e reservar a água.

Refogar a cebola e os dentes de alho picados num fio de azeite. Juntar o tomate, a cenoura e o pimento e deixar refogar um pouco mais. Juntar a mistura de mariscos, deixar ferver. Juntar um pouco da água da cozedura do feijão. Deixar cozinhar entre 10 a 15 minutos (depende dos mariscos). Juntar o feijão, água se necessário, temperar com piripiri e retificar sal. Deixar levantar fervura. Polvilhar generosamente com salsa picada. 

Servir com arroz branco (opcional) e uma salada verde.

 

Adoro esta feijoada. Mas confesso que prefiro muito mais com feijão branco. Fica para a próxima.

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