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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Cozer o feijão em água temperada de sal e folha de louro. Escorrer e reservar a água.
Refogar a cebola e os dentes de alho picados num fio de azeite. Juntar o tomate, a cenoura e o pimento e deixar refogar um pouco mais. Juntar a mistura de mariscos, deixar ferver. Juntar um pouco da água da cozedura do feijão. Deixar cozinhar entre 10 a 15 minutos (depende dos mariscos). Juntar o feijão, água se necessário, temperar com piripiri e retificar sal. Deixar levantar fervura. Polvilhar generosamente com salsa picada.
Servir com arroz branco (opcional) e uma salada verde.
Adoro esta feijoada. Mas confesso que prefiro muito mais com feijão branco. Fica para a próxima.