Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Ingredientes:
Cortar a cabeça de bróculo em pequenos raminhos. Levar a ferver em água temperada de sal.
Escorrer e reservar.
No wok (ou numa frigideira antiaderente) alourar ligeiramente a cebola picada e os dentes de alho picados num fio de azeite. Juntar as alheiras sem pele e deixar dourar, desfazendo-as com um garfo. Juntar os raminhos de bróculos escaldados e o tomate em cubos. Envolver bem na alheira.
Forrar uma tarteira com a base da massa quebrada. Picar com um garfo. Dispor o preparado da alheira com os legumes. À parte bater os ovos com um pouco de leite. Temperar com pimenta e noz moscada a gosto. Verter sobre a tarteira.
Levar a forno já quente a 200º até ficar dourado e cozinhado (fazer o teste do palito em caso de dúvidas)
Uma refeição que nasceu um pouco do improviso, onde era imperativo algo minimamente rápido e simples de fazer, mas que fosse reconfortante para o final de um dia cansativo.