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Embrulho folhado de frango com ovo

por raio-de-luar, em 21.12.12
Ingredientes:
  • frango desfiado (aproveitamento de sobras de frango assado, estufado, cozido)
  • 2 bases de massa folhada (usei as retangulares do Lidl)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite
  • pimenta
  • salsa
  • 4 ovos
  • leite para pincelar

 

Alourar a cebola e os dentes de alho em azeite. Juntar a carne desfiada, deixar saltear um pouco. Temperar com pimenta a gosto e polvilhar com salsa picada.
Picar com um garfo as bases de massa folhada. Espalhar sobre uma o preparado da carne. Abrir em cima os ovos. Cobrir com a outra base de massa folhada (à qual para além de a picar com um garfo ainda lhe fiz uns golpes com a faca), unindo os bordos. Pincelar com leite. Levar a forno quente a 200º até ficar douradinha.
Servir com uma salada verde.
 
Divinal! Surgiu do improviso, de um fim de dia em que o cansaço prevalecia e o corpo pedia descanso e sossego. Soube bem, muito bem. E já está uma fatia na marmita de amanhã. Nhami!!
 

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5 comentários

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De Genny a 21.12.2012 às 11:17

Cozinheira lindona Image faxavori de me dar uma dica!
Uma vez que as massas folhadas e quebradas são hiper gordas Image  o que podemos utilizar em alternativa?
Beijocas folhadas
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De CristinaS a 25.12.2012 às 15:13

Posso meter o bedelho? Eu uso a massa filo como alternativa à massa folhada.
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De raio-de-luar a 26.12.2012 às 10:18

Claro que podes meter o bedelho Cristina.
Há uns tempos atrás li qualquer coisa sobre a massa quebrada ou filó (confesso que não sei se é a mesma coisa) ser menos calórica que a folhada. E porque a massa folhada tem níveis de lípidos mais altos que a quebrada. Tenho optado mais por usar a massa quebrada em vez da folhada, mas de vez em quando lá compro da folhada e faço.
Mas isto é como tudo: podemos comer sim, mas em consumo moderado. E podemos minimizar os "estragos" optando por uma alternativa menos calórica, ou mais especificamente, menos gorda. Para isso há que ler a tabela com os valores das kcal, mas sem ficar apenas pelo valor global. É que o valor global pode ser muito semelhante entre os dois produtos, mas depois é importante perceber onde cada um tem maiores níveis calóricos, e ter atenção redobrada ao item dos lípidos, saturados e poli saturados.
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De CristinaS a 26.12.2012 às 10:30

A minha mãe tem problemas de saúde. Além dos diabetes, restrições significativas nos níveis de gordura que pode ingerir. Por isso é que ando sempre à procura de alternativas com menos gorduras. Eu uso a massa filo para fazer uns embrulhos de fruta (maçã, pera e banana, são as melhores) e saciar o dente doce de uma diabética.
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De raio-de-luar a 26.12.2012 às 10:44

Image
Nem mais. Com a saúde não se brinca e a alimentação deve ser saudável acima de tudo pela saúde e bem estar. Se pudermos prevenir doenças, tanto melhor, se já as existem, há que saber lidar com elas. E a alimentação não tem de ser pão e água para quem tem diabetes, por exemplo. Há alternativas, é preciso procurá-las. Eu comecei a usar a massa quebrada por ser menos gorda que a folhada, mas a verdade é que também gosto mais da textura da quebrada. Mas já se sabe que não se pode andar a comer disso todos os dias.
Para quem tem jeito, pode fazer a massa em casa (foi uma particularidade que me seduziu na bimby, mas há robots de cozinha que também preparam massas e custam menos que a Bimby) e assim ainda controlar mais os ingredientes e os níveis de gordura e açúcar, e optar por farinhas integrais.
Será um investimento para 2013: um robot de cozinha para poder aventurar-me a fazer mais coisas em casa em vez de comprar e sujeitar-me aos E's. Como a Bimby está fora de questão, já vi uns robots bem completos e cheios de funções a rondar os 150€. Nada mau :)

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