por raio-de-luar, em 13.12.12
Comida portuguesa, com certeza. Com o típico tempero e sabor português.
A minha confort food!
Ingredientes:
- chispe
- água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 malagueta piripíri
- azeite
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de sopa de salsa picada
- vinho branco
Primeiro, e para acelarar a confecção do prato, coloquei o chispe numa panela com água, temperada com um cubo de caldo de carne e levei a ferver um bocado.
Na púcara colocar a cebola picada grosseiramente, os dentes de alho picados, a folha de louro, a malagueta picada (ou inteira se não quiserem intensificar o sabor picante), a massa de pimentão, a salsa picada. Colocar o chispe, regar com um fio de azeite e levar ao lume. Deixar ferver e refrescar com um copo pequeno de vinho branco. Acrescentar um pouco do caldo de ferver o chispe, regulando a quantidade de molho desejado.
Deixar acabar de cozinhar em lume brando.
Acompanhar com um arroz branco, simples, para fazer sobressair o belo do molho, e salada ou legumes verdes cozidos.