por raio-de-luar, em 27.10.12
Num domingo chuvoso (na semana passada) e de frio, nada mais conforta que ficar no conforto do lar, poder saborear uma quentinha refeição, de preferência que não dê muito trabalho e seja uma delícia. E foi assim que recorri aos temperos para forno. Uma questão de preguiça, mas porque não?!
Ingredientes:
- 1 lombo de porco para assar
- 1 laranja
- 1 limão
Abri o saquinho com o tempero e passei no lombo, como se o estivesse a panar. Coloquei o lombo dentro do saco, lavei e cortei uma laranja e um limão e coloquei os pedaços juntamente com o lombo dentro do saco. Fechei, deixei o forno aquecer um pouco a 200º e coloquei o tabuleiro no forno. Deixei estar cerca de 50 minutos, abri o saco, e levei o lombo mais 10 minutos para tostar um pouco.
Uma delícia. E os sabores dos citrinhos combinaram muito bem com o tempero do pimentão doce.
Acompanhei com um arroz de alho francês: refogar ligeiramente uma cebola pequena picada com um fio de azeite. Juntar o alho francês às rodelas e deixar murchar. Juntar o arroz (1 chávena) e envolver. Regar com caldo de carne (2 chávenas) e deixar cozer.