por raio-de-luar, em 15.10.12
Ingredientes:
- 2 bases de massa quebrada
- 2 alheiras de caça
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- cogumelos portobello frescos cortados em pedacinhos
- espinafres frescos
- azeite
- sal
- pimenta
- queijo ralado (usei mozzarella)
- 1 ovo
Refogar ligeiramente numa frigideira a cebola e os dentes de alho em azeite. Juntar os cogumelos, deixar saltear um pouco. Juntar os espinafres, temperar com umas pedras de sal e pimenta branca a gosto. Deixar os espinafres murcharem um pouco. Juntar as alheiras (depois de retirada a pele e desfeitas com um garfo) e envolver bem nos cogumelos e espinfres. As alheiras vão absorver a água que os cogumelos e os espinafres entretanto libertaram e forma uma pasta cremosa.
Picar com um garfo uma das bases de massa quebrada. Espalhar o preparado da alheira por cima e cobrir com queijo ralado. Cobrir com outra base de massa quebrada, enrolando as pontas de ambas as bases de massa. Dar uns golpes com uma faca na massa de cima para que liberte o ar e vapor. Pinelar com um ovo batido. Levar cerca de 20 minutos a forno quente a 180º. Deixar arrefecer um pouco antes de comer.
Apenas uma palavra para descrever este embrulho, tarte, sei lá... MARAVILHOSO!!!