Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Embrulho de salmão com cogumelos

por raio-de-luar, em 13.09.12
 

 

Por cá já tinha havido um embrulho de salmão com espinafres. Gostei tanto na altura que voltei a repetir a ideia, desta vez com cogumelos. Uma delícia...

 

 

Ingredientes:

- 2 lombos de salmão cortados em cubos

- cogumelos shitake (ou outros)

- azeite

- sal

- 1 colher de café de alho em pó

- pimenta moída na hora

- uma colher de sopa de sumo de limão

- 1 base de massa quebrada

 

 

Aquecer a wok com um fio de azeite. Colocar os cogumelos e deixar saltear. É normal perderem muita água, por isso deixar reduzir ou escorrer um pouco da água para acelarar o processo. Colocar os cubos de salmão e envolver. Temperar com o alho em pó, pimenta e umas pedras de sal. Regar com o sumo de limão e deixar cozinhar alguns minutos, até o salmão ficar opaco. Se tiver algum líquido, escorrer antes de colocar o preparado na base de massa quebrada. Cobrir o preparado de salmão com a massa, como se fosse um embrulho. Passar ovo batido por cima da massa e levar cerca de 15 minutos ao forno a 180º.

Servi com uma salada de alface e tomate.

 

Sugestão de uma refeição ligeira, simples e rápida. Óptima para levar na marmita no dia seguinte.

Autoria e outros dados (tags, etc)


5 comentários

Sem imagem de perfil

De Moçoila do Lar a 13.09.2012 às 12:10

Parece delicioso!!!!


Beijinh
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 13.09.2012 às 12:58

Muito. Adorei o de espinafres, mas este não ficou atrás.
Está ali na marmita o resto para devorar daqui a pouco Image


Bjinhos
Sem imagem de perfil

De Elisabete Cruz a 14.09.2012 às 17:50

Bem por acaso tirei salmão para o jantar e como tenho os ingredientes vou experimentar...depois digo algo...obrigada pela sugestão.

Aspecto delicioso :o)

 

Beijinhos

Elisabete Cruz

http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

Sem imagem de perfil

De Elisabete Cruz a 27.09.2012 às 16:08

Olha ficou delicioso, apenas acrescentei (pimenta preta, tomilho e cebolinho) e ficou divinal.
Só não tirri fotos, mas próxima vou tirar e colocar no meu blog e faço referência a ti, pois mérito é teu :)

Beijinhos


Elisabete Cruz


http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

Imagem de perfil

De raio-de-luar a 28.09.2012 às 15:19

Que bom!!!
O melhor deste tipo de receitas é que podemos variar com facilidade. Basta pôr um tempero diferente, ou um legume diferente, e sai um folhado diferente e igualmente saboroso. 
Bjinhos

Comentar post



Mais sobre mim


Calendário

Setembro 2012

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D