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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Porquê falar na Nigella no título?!
Porque estava eu com a tv na Sic Mulher quando fui para a cozinha preparar o jantar... ia com uma ideia, mas a meio da coisa mudei de ideias, e ainda bem que o fiz. E na Sic Mulher estava a dar a Nigella, aquele portento de mulher, que passa a vida a lamber os dedos, a revirar os olhos e a dizer "huuuummm, delicious"!
Ora bem, a ideia inicial era aproveitar umas costeletas grelhadas do fim de semana, picar, fazer com molho de tomate, cozer esparguete e tá feito... mas estava eu a picar a carne quando desceu em mim sei lá o quê e surgiu a ideia de fazer um empadão de arroz...
Bamos lá começar pelo início... não tem ciência nenhuma. Desossar as costeletas, parti-las em pedaços e passar na picadora, mas bem picadinho, mesmo "em pó". Depois fazer um refogado com uma cebola picada, dois dentes de alho picados e um fio de azeite. Acrescentar dois pacotes de polpa de tomate, mexer bem, misturar a carne picada, envolver, e regar com uma mini (cerveja). Tapar e deixar ferver em lume brando para reduzir o molho.
Entretanto... o arroz. Picar uma cebola, levar a alourar com um fio de azeite, deitar o arroz, regar com água, temperar com sal e deixar ferver. Quando ferver, adicionar couve cortada em juliana e cenoura ralada... deixar ferver, e quando estiver quase cozido, retirar do lume, escorrer o excesso de água. Passo seguinte é montar o empadão: num pirex colocar uma porção do arroz no fundo, depois a carne, ultimar com nova porção de arroz, e polvilhar com queijo (usei fatias de queijo que tinha no frigorífico quase quase a acabar o prazo). Levar a gratinar no forno... e...
Sem falsas modéstias... ficou tao bom, tão bom, mas tão bom que está-me a apetecer ir jantar outra vez!! Ai mal posso esperar pelo almoço amanhã