por raio-de-luar, em 18.07.12
Dias curtos para tantas solicitações e afazeres. A saúde não no seu melhor e sem tempo para algum repouso que ajude na recuperação. A cozinha anda a meio gás, ou menos de meio. Refeições ligeiras, rápidas, pobres em imaginação e de básica execução.
Ainda assim, nos últimos tempos acumulei na caixa dos rascunhos vários esboços de post's. E enquanto a cozinha anda a menos de meio gás, vou tentar limpar a caixa dos rascunhos e fazer receitas que já se fizeram ver a luz do blog.
No passado Sábado recorri a uma quiche para desenrascar um almoço em menos de nada e aproveitar um resto de peito de galo assado que andava no frigorífico.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 1 peito de frango (restos) esfiapado
- 4 a 5 ovos
- 2 iogurtes naturais
- 1 copo (dos de iogurte) de leite
- pimenta q.b.
Forrar uma tarteira com a massa folhada, aproveitando a folha de papel vegetal que vem enrolada na massa. Picar com um garfo. Espalhar o peito de frango esfiapado. No copo liquidificador misturar os ovos, os iogurtes, o leite. Temperar com pimenta. Verter na tarteira.
Levar ao forno já quente a 200º cerca de 20 minutos.
Acompanhei com uma salada de alface e couve roxa.