por raio-de-luar, em 04.07.12
Há semanas que consigo antecipadamente planear a ementa. Confesso que é uma maravilha olhar para o caderno, que reaproveitei para o efeito, e ver a "luz". Mas também confesso que nem sempre consigo pensar as refeições com tanta antecedência, e o máximo que consigo é um ou dois dias antes definir: amanhã bacalhau, depois frango. E vamos com sorte.
Ora esta semana bati com os olhos
nesta receita da Colher de Pau e nem pestanejei. Frango seria o jantar do dia seguinte e estava escolhida a receita. Rabisquei numa folha de rascunho, e toda contente fiquei com aquela sensação de alívio, de problema resolvido.
Escusado será dizer que alterei um pouco a dita, mas o essencial está cá, e daí os devidos créditos à receita e sua autora.
A minha versão foi assim:
Ingredientes:
- 1/2 frango cortado em pedaços pequenos
- sal
- 1 malagueta piripiri (em vez da pimenta)
- 4 dentes de alho
- 1 dedo de gengibre fresco
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa (mais coisa menos coisa) de salsa picada
- 1 pacote de 250ml de vinho branco
- azeite a gosto
Num recipiente colocar os pedaços de frango e temperar com: sal, malagueta picada, os dentes de alho esmagados, o gengibre ralado, a folha de louro e ragar com o vinho branco. Deixar marinar um pouco (30 minutos, mais ou menos).
Num tacho aquecer um pouco de azeite, alourar os pedaços de frango escorridos da marinada. Quando estiverem douradinhos de todos os lados, juntar o liquído da marinada, envolver a salsa picada, reduzir o lume, tapar e deixar acabar de cozinhar em lume baixo.
Acompanhei com um arroz de alho e uma salada de alface. Bem bom!!! E sem complicações.