por raio-de-luar, em 11.06.12
Ingredientes:
- 4 filetes de peixe gato
- azeite
- 1 embalagem de sopa de cebola
- 1 pacote de natas (uso de soja)
- batatas novas
- espinafres
- 2 ou 3 dentes de alho
- piri-piri em pó
- pimentão doce
Descongelar os filetes e enxugá-los bem com papel de cozinha. Verter um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno de forma a cobrir o fundo, colocar os filetes lado a lado. Dissolver o pacote de sopa de cebola nas natas e verter sobre os filetes. Levar ao forno já quente a 200º cerca de 20 minutos.
Entretanto, dar uma fervura em batatinhas novas com a pele. Aquecer um fio de azeite com dois ou três dentes de alho picados e saltear os espinafres. Juntar as batatas escorridas, temperar com piri-piri (ou pimenta) e pimentão doce.
Simples, rápido, saboroso e óptimo para levar no almoço de marmita.