por raio-de-luar, em 08.06.12
Ingredientes:
- 4 filetes de peixe (usei peixe gato)
- sal
- pimenta
- 2,5 dl de leite
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de vaqueiro
- azeite
- espinafres (usei frescos)
- 2 colheres de sopa de farinha
- noz moscada
- 2 ovos
Temperar os filetes de peixe com sal, pimenta e o leite.
Alourar a cebola picada em azeite e a vaqueiro. Juntar os filetes de peixe escorridos e deixar estufar, tapados, durante 5 minutos. Entretanto levar os espinafres ao lume com azeite e alho picado e deixar saltear, mexendo de vez em quando. Espalhar os espinafres sobre o fundo de um recipiente que possa ir ao forno e à mesa. Retirar os filetes do tacho com uma escumadeira e colocá-los sobre os espinafres. Juntar à gordura que ficou no tacho a farinha e mexer. Regar com o leite onde temperou os filetes, mexer e deixar engrossar sobre lume brando. Rectificar o sal e pimenta e adicionar uma pitada de noz moscada. Juntar as gemas, mexer energicamente e, por fim, já fora do lume, incorpoar as claras batidas em castelo bem firme. Deitar sobre os filetes e levar a cozer em forno quente (225 °) durante 15 minutos.