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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Andava a magicar juntar salmão com espinafres. E como gostei tanto deste folhado de atum, decidi juntar então os 3 ingredientes: massa folhada, salmão e espinafres.
Primeiro temperei os lombos de salmão com umas pedras de sal, um fio de azeite, alho em pó, pimenta e sumo de limão. Deixei marinar enquanto tratei dos espinafres. Lavei, cortei em juliana grosseira (as folhas eram grandes), aqueci um pouco de azeite com 3 dentes de alho picados na wok e salteei os espinafres, juntando o líquido da marinada do salmão a meio. Escorri bem os espinafres. Cortei a base da massa folhada a meio, uma metade para cada lombo, e no centro coloquei uma camada de espinafres. Por cima o lombo do salmão. Embrulhei a massa folhada de modo a cobrir, pincelei com ovo batido e levei a forno quente (200º) cerca de 30 minutos, até estar bem douradinho.
O resultado?