por raio-de-luar, em 30.04.12
Ingredientes:
- gengibre fresco
- 1 malagueta
- 3 dentes de alho
- azeite
- tamboril em cubos (usei dois rabos de tamboril e cortei)
- 1 chávena de miolo de camarão
- 1 limão
- sal
- salsa
- noodles
Na wok aquecer um fio de azeite com um dedo de gengibre fresco picado, a malagueta picada, os dentes de alho esmagados (usei o esmagador), os talos de salsa picados. Juntar o tamboril e o miolo de camarão, previamente temperados com sal e sumo de limão, e deixar saltear. Quando o peixe ficar branco opaco, juntar o líquido da marinada, os bróculos em raminhos (eu coloquei ainda crus, mas podem ser escaldados antes) e envolver tudo. Quando os bróculos estiverem tenros, mas não muito ("al dente") polvilhar com salsa picada e servir com noodles.
Eu servi os noodles à parte, mas podem ser misturados na wok com o peixe e os bróculos.