por raio-de-luar, em 17.04.12
Esta tarte saiu num momento de descompressão. Há quem faça inúmeras coisas para relaxar, ou não faça nada, a mim por vezes dá-me para me enfiar na cozinha. Esta tarte é tão simples, tão simples, mas tão simples de fazer... que foi como se não tivesse feito nada.
Ingredientes:
- 0,5L de leite (uso magro)
- 100 gr de frutose (ou 200 gr de açúcar)
- 65 gr de farinha de trigo
- 6 ovos
- sumo de 2 laranjas pequenas (ou limão, se preferir)
- canela em pó
Ligar o forno a 200º e colocar a tarteira lá dentro para aquecer.
Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador (quem não tem pode usar a varinha mágica ou a batedeira) e misturar.
Retirar a tarteira do forno, untar com manteiga (ou margarina, ou óleo) e verter o preparado. Levar ao forno até a tarte estar sólida (a receita por onde me orientei dizia que a cozedura demorava 40 minutos, no meu caso demorou um pouco mais. Mas é fácil de perceber porque a tarte está cozida quando fica toalmente sólida na tarteira, e basta abanar a tarteira para perceber isso).
A tarte fica com uma crosta queimada (que não é mesmo queimado) por cima, cremosa no meio, e na base fica mais durinha. É deliciosa fresquinha.