por raio-de-luar, em 07.04.12

Em equipa vencedora não se mexe. Vai daí fui buscar a minha receita preferida de queques de chocolate e com pequenas alterações fiz estes queques com amêndoas, a cheirar a Páscoa!
Ingredientes:
- 50 gr de amêndoa moída (tinha inteira, piquei na picadora)
- 200 gr de farinha com fermento
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó para culinária (negro)
- 100 gr de frutose
- 1 colher de café de fermento em pó + 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 iogurtes naturais
- 50 gr de óleo (uso de soja)
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de leite magro
Numa taça colocar os ingredientes secos (amêndoa moída, farinha, chocolate, frutose, fermento e bicarbonato) e misturar.
No liquidificador misturar os iogurtes, os ovos, o leite e o óleo. Verter esta mistura para a taça dos ingredientes secos e misturar com um batedor de varas até obter uma massa homogénea.
Ligar o forno a 190º, colocar com uma colher a massa em forminhas de papel que estão a forrar o tabuleiro de muffins, dispor por cima amêndoa lascada e levar ao forno por 20 minutos.
E estou ansiosa que arrefçam para lhe pôs o dentinho... huuuummmm!
Feliz Páscoa!
(Ainda tenho uma tarte para fazer para levar para o almoço de amanhã.)