por raio-de-luar, em 14.03.12
Ingredientes:
- cerca de 6 lulas médias
- 1 chávena de miolo de camarão
- feijão branco (usei do que cozo e congelo com água de o cozer)
- 1 chouriço pequeno de carne
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 cenouras
- 1 folha de louro
- azeite
- salsa
- 1 lata de tomate
- 1/2 pimento verde
- 1 malagueta
Limpar as lulas e cortá-las em rodelas.
Refogar a cebola e o alho picados, a folha de louro em azeite.
Juntar o chouriço de carne sem pele cortado às rodelas.
Acrescentar o miolo de camarão e deixar saltear.
Acrescentar as lulas, envolver no refogado e deixar ferver.
No liquidificador triturar: uma lata de tomate pelado, a metade do pimento verde, os talos da salsa (picar as folhas e reservar) e a malagueta.
Juntar este preparado ao tacho com as lulas, moderar o lume, tapar e deixar estufar cerca de 20 minutos.
Cortar a cenoura às rodelas e acrescentar às lulas. Deixar cozer cerca de 10 minutos. Juntar o feijão juntamente com a água de o cozer. Envolver nas lulas e deixar ferver.
No fim polvilhar com salsa picada e servir a feijoada bem malandrinha.
Ficou uma delícia.