Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Inspiração aqui
Com o frio lá fora, sabe bem o calor confortável da cozinha, o aroma de um belo estufado no ar, o tacho a fumegar. Comida quente, saborosa, que reconforta a alma e aquece o estomago...
Ingredientes:
Preparar a marinada: sal (pouco), malagueta de piri-piri picada, massa de alho, massa de pimentão e vinho branco. Misturar tudo e verter sobre os pedaços do frango, deixando marinar alguns minutos.
Levar o azeite ao lume e quando estiver quente, juntar os pedaços de frango escorridos. Deixar alourar de todos os lados. Acrescentar os cogumelos e meia cebola picada e deixar tomar gosto da carne. Juntar o líquido da marinada, a folha de louro e salsa picada e deixar ferver.
À parte dissolver meio pacote de sopa de cebola em água quente, cerca de 250ml, juntar ao frango, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Quando o frango está cozinhado e a carne bem macia, retirar do lume e polvilhar com salsa picada.
Uma delícia! Adorei este estufado. Muito saboroso, nada forte, mesmo mesmo bom.