Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Inspiração aqui
Agora que tenho uma forma para muffins é ver-me a pesquisar receitas de queques e muffins dos mais variados sabores e tipos. São óptimos para lanchar com uma caneca de leite, café ou chá. Ou mesmo à noite, quando vem aquele ratito no estômago e apetece pôr o dente em qualquer coisa, em vez de atacar os chocolates ou as bolachas, porque não um queque integral com fruta?!
Estes queques ficaram divinais. Era-me difícil comer só e apenas um de tão bons que estavam. Parti de uma receita de queques integrais simples e acrescentei mais uns ingredientes assim no improviso, de ver qual seria o resultado. E resultou na perfeição!!
Ingredientes:
Ligar o forno a 180º para aquecer enquanto se prepara a massa.
Numa taça bater os ovos. Quando estiverem misturados, juntar o óleo e envolver. Adicionar o açúcar e mexer bem. Na farinha integral misturar o fermento em pó e o bicarbonato. Ir adicionando a mistura da farinha ao preparado dos ovos e mexer até obter uma massa homogénea. Como vi que a massa estava demasiado grossa, juntei um pouco de leite para amaciar a massa e envolvi bem na massa. Por fim, cortar uma banana madura em cubinhos e envolvê-los na massa.
Verter a massa nas formas de muffin e levar ao forno cerca de 20 minutos.
A próxima versão será com maçã