Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Fiz este bolo para o Natal. Onde isso já vai, shame on me, que só agora fui tratar das fotos e publicar a receita.
Foi um bolo muito agradável. Fica húmido e não cresce muito. Como era uma ocasião festiva, optei por decorá-lo com chocolate negro em raspas e açúcar em pó. Mas sem cobertura também fica bem agradável para um lanche.
Ingredientes:
Bater a manteiga com a frutose até ficar cremoso. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem. Juntar a farinha e incorporar delicadamente. Adicionar o sumo de tangerina, a raspa e o coco e envolver na massa. Untar uma forma com manteiga/margarina e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos (verificar a cozedura do bolo com um palito antes de tirar).
Quem é fã de tangerinas, vai adorar este bolo. Fica registado que é um a repetir, sem dúvida.