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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Ora cá está um prato que surgiu de duas intenções: a de aproveitar frango de churrasco e a de fazer uma salada leve e ligeira para os dias quentes. Mas o calor trocou-me as voltas e vai de estar fresquinho e chuvoso. Então, transformei a salada que seria fria, numa salada quente, mas não muito para o meu almoço de hoje.
Comecei por cozer em água temperada com sal e um fio de azeite fusilli tricolor. Entretanto cortei uma courgette em cubos, meio pimento vermelho em tirinhas, um tomate em cubos e meia cebola em meias luas. Tirei peles e ossos aos pedaços de frango e cortei-os em pedacinhos. Comecei por aquecer uma colher de Vaqueiro e um fio de azeite com 3 dentes de alho picados. Juntei as courgettes e o pimento, deixei saltear ligeiramente (ainda pensei juntar cogumelos, mas não). Juntei a carne, mexi e deixei tomar gosto. Entretanto, escorri a massa al dente e misturei com a carne e os legumes, acrescentando de seguida o tomate e a cebola. Envolvi tudo, borrifei com vinagre e no fim polvilhei com mangericão!!
Ficou fantástica esta saladinha... e jé estou aqui a magicar a próxima, com um toque mais oriental