por raio-de-luar, em 07.12.11
Há refeições que nascem da reciclagem de restos que andam no frigorífico. Uma das estratégias é recorrer a uma massada, juntam-se uns quantos legumes, salteia-se e tá pronto.
Desta vez foi com uns restos de frango de churrasco. Desfiei os pedaços e reservei. Cortei uma cabeça de um bróculo em pequenos raminhos e cozi-os a vapor. Cozi massa. Numa frigideira aqueci um pouco de azeite com dois dentes de alho picados, juntei os bróculos e uma cebola cortada em meias luas e deixei saltear. Acrescentei um tomate maduro também cortado em meias-luas e a carne desfiada, envolvi tudo e deixei tomar gosto. Por fim envolvi a massa, reguei com um fio de azeite, temperei com pimenta moída na altura e servi.
Simples, rápido, económico... e saboroso, pois lá dizem os chefs do Masterchef, é tudo uma questão de sabor.