por raio-de-luar, em 30.11.11
Há algum tempo que não comia um risotto. Surgiu-me a ideia de fazer um risotto de cogumelos para acompanhar um resto de frango assado do jantar da noite anterior, mas para mim acabou por ser só o risotto o jantar. Ficou mesmo cremoso e saboroso.
Num tacho refoguei ligeiramente uma cebola picada num fio de azeite. Quando a cebola estava um pouco murcha, juntei um dente de alho picado. Envolvi e acrescentei os cogumelos frescos laminados. Deixei saltear um pouco e juntei uma chávena de risotto. Envolvi nos cogumelos, temperei com pimenta, uma colher de chá de mangericão seco e uma colher de sopa de ketchup. Entretanto tinha preparado o caldo de carne para o risotto, 3 chávenas de água e um cubo de caldo de carne, que fui adicionando aos poucos, sem deixar secar.
Quando o risotto ficou cozido e bem cremoso, retirei do lume e optei por servir assim e polvilhar com queijo (usei mozarella magra) a gosto no prato.