Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Eu disse que a abóbora manteiga iria voltar em breve a ser alvo de experiências. Desta vez optei por assá-la para acompanhar um cabrito assado em forno de lenha que trouxe do almoço de domingo de casa da mãe.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei a abóbora fatiada. Temperei com umas pedrinhas de sal, pimenta moída na altura, alho moído, mistura de ervas finas, um fio de azeite. Envolvi tudo com as mãos, assim como o Jamie Oliver faz, e coloquei no forno a 200º. Uns 5 minutos depois revolvi as fatias e reguei com sumo de laranja. Deixei assar mais uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Estou fã desta abóbora. Venha a próxima experiência.