Saia mais um jantarinho rápido, prático, que não dê muito trabalho e que seja delicioso...
Nada como dar um saltinho ao Lidl que é já ali, aproveitar um talão de desconto que estava mesmo no limite do prazo, trazer uma embalagem de bifinhos de frango para o jantar.
Ingredientes:
- bifes de frango ou peru
- azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- cerca de 50 ml de caldo de galinha (meio cubo derretido em 50ml de água quente)
- natas de soja
- sal e pimenta q.b
Temperar os bifes com sal e pimenta. Aquecer o azeite e dourar os bifes de ambos os lados. Juntar o caldo de carne, a mostarda misturada com as natas, tapar e deixar cozinhar os bifes em lume brando.
Para acompanhar resolvi fazer couscous. Sim, confesso, nunca tinha comido nem feito e tenho visto o Jamie Oliver fazer e fiquei curiosa por experimentar. Finalmente encontrei couscous no supermercado e lá trouxe, ansiosa por fazer. Foi desta, e fiz assim: uma caneca de couscous, uma caneca de água. Levei a água a ferver com umas pedrinhas de sal e um fio de azeite. Quando ferveu, apaguei o fogo, coloquei os couscous, abafei e deixei secar cerca de 5 minutos. Depois temperei, tentando lembrar-me mais ou menos do que tinha visto o Jamie fazer: azeite, sumo de lima (não tinha limão), alho esmagado, ervas finas.
Absolutamente delicioso! Converti-me aos couscous... agora vai ser pesquisar outros temperos para ir variando.