Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Quase que me apetece dizer "Oh Jamie, aprende lá esta"... mas pronto, ele é imbatível e eu sou fã(nática) pelo seu trabalho.
Inspirei-me numa receita, das tais que há séculos esperam ver a luz do dia, que é como quem diz, ver a hora do tacho, mas fiz algumas pequenas alterações. O resultado final foi uma refeição rápida, super simples e super deliciosa... e sim, já posso comer massa, sem abusos, mas já posso (há algum tempo que não dou novidades sobre o estado da dieta, mas em breve escreverei sobre isso).
Ingredientes:
- tomate (pode ser tomate maduro, uma lata de tomate)
- 1 pimento amarelo
- 1 raminho de salsa
- cubos de bacon
- queijo mozzarella ralado
- alho
- azeite, sal e pimenta
- macarrão ou penne
Cozer a massa al dente em água temperada de sal e azeite.
Num liquidificador ou numa misturadora colocar os tomates, o pimento, a salsa, 2 dentes de alho, uma parte do queijo ralado, um fio de azeite. Triturar até obter um molho homogéneo e fluído. Numa caçarola saltear os cubos de bacon com alho esmagado e azeite. Acrescentar o molho, envolver, temperar com pimenta e deixar ferver em lume brando cerca de 5 minutos. Juntar a massa escorrida, envolver bem no molho. Servir com uma salada de alface e uma tacinha de queijo ralado para adicionar individualmente no prato.