Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Google Imagens
Pois hoje tive o privilégio de preparar um almoço para a amigalhaça Ângela. Como foi assim um bocado em cima da hora, não tive tempo de fazer algo especial... mas foi bom, com certeza.
Preparei hamburguers de frango grelhados com arroz e salada de alface e tomate.
Do arroz sei que ela gostou muito... como lhe disse, é o meu arroz simples, aquele que faço para acompanhar quase tudo.
Basicamente levo meia cebola picada e um fio de azeite a refogar. Junto meio cubo de caldo de arroz e deixo derreter no refogado. Junto o arroz, envolvo, e adiciono a água (o dobro da quantidade do arroz). Tapo e deixo cozer, mexendo ocasionalmente. Regra geral, apago o fogo quando o arroz ainda não está totalmente cozido e tem um bocadinho de água, porque tapando o tacho ele acaba de absorver a água e acaba de cozer ficando bem soltinho.
Para os hamburguers costumo preparar um molho para os pincelar enquanto os grelho. Tão simples quanto numa tigela misturo uma colher de sopa de vaqueiro, sumo de um limão, alho e piri-piri em pó a gosto. Levo a derreter no microondas, misturo bem, e vou pincelando os hamburguers (ou a carne). Fica saboroso...
E pronto, foi um almoço simples, regado com uma boa conversa em agradável companhia.
Para sobremesa foi mesmo gelado de morango... huuuuuummmmm
E não há fotos que foi tudo e não sobrou nada
Gulosas???!!!!! Náaaaaaaaaa