por raio-de-luar, em 21.09.11
Dias há em que lá faço um jantarinho ao gosto do J*, que é como quem diz, aquelas coisas maravilhosas e gostosas, mas que gajas em dieta estão proibidas de comer.
Pois que, como havia jantar já feito para mim (o resto do
bacalhau em creme), tratei de fazer umas costeletas como molho de mostarda...
Ingredientes:
- 4 costeletas de porco
- sal q.b
- pimenta (usei mistura de 5 pimentas com moinho do Continente)
Temperar a carne e grelhar.
Para o molho:
- 2 dl de natas (uso de soja)
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- cogumelos frescos laminados
- manteiga
- pimenta
Lavar bem os cogumelos. Derreter a manteiga num tachinho e juntar os cogumelos. Deixar cozinhar os cogumelos em lume brando até desaparecer a água que eles libertam. Misturar as natas com a mostarda e adicionar este preparado aos cogumelos. Mexer até o molho engrossar. Temperar com sal e pimenta.
Depois das costeletas grelhadas, colocá-las numa travessa de servir, verter o molho por cima. Servi com arroz de alho.
Pelo cheirinho estavam uma delícia... e pronto, confesso que lhe meti o dente, mas só para provar!!