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Costeletas com molho de mostarda

por raio-de-luar, em 21.09.11

 

Dias há em que lá faço um jantarinho ao gosto do J*, que é como quem diz, aquelas coisas maravilhosas e gostosas, mas que gajas em dieta estão proibidas de comer.

Pois que, como havia jantar já feito para mim (o resto do bacalhau em creme), tratei de fazer umas costeletas como molho de mostarda...

 

Ingredientes:

 - 4 costeletas de porco

 - sal q.b

 - pimenta (usei mistura de 5 pimentas com moinho do Continente)

 

Temperar a carne e grelhar.

 

Para o molho:

 

 - 2 dl de natas (uso de soja)

 - 1 colher de sobremesa de mostarda

 - cogumelos frescos laminados

 - manteiga

 - pimenta

 

Lavar bem os cogumelos. Derreter a manteiga num tachinho e juntar os cogumelos. Deixar cozinhar os cogumelos em lume brando até desaparecer a água que eles libertam. Misturar as natas com a mostarda e adicionar este preparado aos cogumelos. Mexer até o molho engrossar. Temperar com sal e pimenta.

Depois das costeletas grelhadas, colocá-las numa travessa de servir, verter o molho por cima. Servi com arroz de alho.

 

Pelo cheirinho estavam uma delícia... e pronto, confesso que lhe meti o dente, mas só para provar!!

 

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9 comentários

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De geriatriaaminhavida a 21.09.2011 às 14:43

Parece-me bem!
É coisa para fazer amanhã.
Está decidido!
Beijinho
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De raio-de-luar a 21.09.2011 às 14:57

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Faz-se bem... e deve saber ainda melhor.
Espero que gostes!
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De Bruna a 17.06.2013 às 10:53


Olá! =)
Antes de mais, deixa-me dar os parabéns pelo blog! Confesso que venho cuscar quase todos os dias! :D

Quanto à receita... Quantas gramas de manteiga usaste? E quanto às natas, pode ser um pacote de 200ml?

Beijinho e continuação de bons cozinhados e dicas! ;)
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De raio-de-luar a 17.06.2013 às 11:06

Olá Bruna
Obrigada pelas simpáticas palavras. Agora já podes acompanhar o blog pelo facebook, já que recentemente criei a página e todos os post's que publico aqui são também publicados no facebook. Basta fazer like ali em cima Image
2 dl de natas é o pacote de 200 ml Image
E manteiga, ou margarina (agora ando a usar uma light que compro no Lidl por 0,99€ a embalagem de 500 gr e é bem boa) é uma colher de sopa, mal cheia.


Bjinhos e bons cozinhados
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De Bruna a 17.06.2013 às 12:03

Boaa!! Será um apágina que irei seguir regularmente! :D

Quanto às natas....devia ter pensado nas reduções à mesma unidade aprendidas na primária!! Eheheheh
Obrigada! =)

Beijinho*
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De raio-de-luar a 17.06.2013 às 12:06

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Também me acontece, deixa lá!
Há muita coisa na cozinha que ponho a olho. Não costumo medir o azeite ou a manteiga (uso sempre uma colher de acordo com a quantidade que vou usar). Mas tenho algum cuidado em escrever medidas, nem que seja em colheres, quando escrevo a receita. Mas às vezes passa-me. Como desta. Por isso, à vontade para colocar questões e dúvidas. No que puder e souber ajudar e responder cá estou.
Bjinhos
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De Bruna a 17.06.2013 às 12:24

Também gostava de ter já aquela experiência "top's" para fazer os temperos a olho!
Até porque acho que o segredo de um bom cozinhado está precisamente nos temperos. É que basta por algo a mais ou a menos para já não ficar 5 estrelas! Até num simples arroz às vezes acho que pus azeite demais, ou quando uso alho em pó, de menos!! Eheheh Para veres mais ou menos o meu estado no que toca a temperos!!
Mas acho que com a prática se vai lá!
Apesar de ainda viver com a mamã e o papá, gosto de ser eu a cozinhar pelo menos 1/2 vzs por semana para ver se ganho "calo" na cozinha!! A minha mãe faz aquelas refeições tipicas sem grandes aventuras (e que acabam por ser mais saudáveis) usando apenas o azeite, sal, alho, sal e pimentas e não faz molhos! Já eu gosto de experimentar! E este blog tem sido um bom guia! :D
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De raio-de-luar a 17.06.2013 às 12:29

Eu comecei assim, em casa dos pais a ir cozinhando uma vez por outra para experimentar receitas que tirava de revistas ou programas de tv. Ganhei o bichinho e fui explorando cada vez mais. Arriscando novos temperos, porque a minha mãe também era mais do mesmo e o meu pai era um bocadinho esquesitinho. Mas olha, fui explorando e evoluindo. Não tenho ambições de chegar a chef, precisaria de formação profissional para isso, nem tenho pretensões que este blog seja dos que são conhecidos e começam a receber convites para tv e outras coisas. Falta-me o toque profissional, não sei empratar nem tiro fotos dignas de uma exposição fotográfica. E a minha comida é para comer e repetir, não para ter uma amostra no meio do prato e dizer que é gourmet. Image
Mas se o blog e as minhas receitas te ajudam, sinto-me lisonjeada. Obrigada.
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De Bruna a 17.06.2013 às 15:16

Mas olha que davas uma excelente chefe de cozinha!! E isso que falas do empratar e fotos, são meras mariquices. O que importa é o paladar! E olha que as tuas fotos fazem crescer água na boca!! Ihihih
Eu adorava saber jogar com os temperos!
Perceber onde fica melhor salsa, cebolinho, coentros, etc etc etc!! Saber se acrescentar mais isto ou aquilo, se dá mais sabor!
Por exemplo....As várias pimentas tbm me dão a volta ao miolo!! LOL Eu gosto muito do sabor da pimenta preta moída, é a que uso nos molhos quando pede pimenta. Mas acho que se devia usar da branca!
Enfim....ainda tenho um longo percurso!

Não precisas agradecer =) Eu, e mais mulheres com certeza, é que agradecemos! ;)

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