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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
E cá está mais um prato com cheirinho oriental...
Comecei por fazer uma marinada com as lulas: piri-piri em pó, 1 folha de louro, umas gotinhas de vinagre de maçã, 2 colheres de sopa de molho japonês. Deixei marinar cerca de 20 minutos e depois coloquei as lulas num escorredor.
Na wok aqueci dois dentes de alho laminados num fio de azeite. Salteei as lulas. Normalmente largam água, deixei reduzir essa água e juntei o líquido da marinada. Misturei miolo de camarão e rebentos de bambu. Envolvi bem, deixei tomar gosto enquanto as lulas acabavam de cozinhar. No fim polvilhei com salsa picada (agora é um consolo ir ao terraço buscar as ervas aromáticas frescas... depois das férias vou comprar mais.)
E pronto, uma refeição deliciosa, simples, rápida de confeccionar, e cumprindo os parâmetros da dieta.
Ah, e esta o J* comeu mesmo assim... com pão a molhar no molho