Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Ora cá está uma daquelas refeições rápidas e práticas que dão sempre jeito para dias em que há menos tempo para preparar o jantar. E tinha de ser algo que fosse ao encontro do meu plano alimentar, mas que também desse para o J*, que ele não fez mal a ninguém para andar a "passar fome".
A solução passou por este atum com cogumelos. Claro que noutra altura eu teria misturado muitos mais ingredientes (legumes) mas dadas as restrições, simplifiquei ao máximo e ficou bem bom.
Ora bem, numa frigideira larga aqueci ligeiramente dois dentes de alho picados com um fio de azeite. Salteei cogumelos frescos cortados em 4. Deixei os cogumelos soltarem a água que costumam ter, e a mesma reduzir. Envolvi o atum (natural) escorrido. Deixei tomar gosto. Misturei uma garrafinha de natas de soja (sim, posso comer natas de soja uma vez por semana), envolvi tudo muito bem e polvilhei com folhas de mangericão fresco.
Eu comi assim, J* acompanhou com macarronete cozido.
Para ser perfeito, faltaram umas azeitonas (adoro)... fica para a próxima.