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A dieta: capítulo 5

por raio-de-luar, em 02.06.11

Entro na segunda semana, sendo que na primeira tive resultados mais que excelentes.

Nesta segunda semana mantenho a dieta inicial, mas acrescenta-se:

- nabiças, espinafres, agrião e espargos (cozidos ou salteados com um fio de azeite e alho) como acompanhamento das refeições principais, e sem misturar vegetais;

- queijo fresco magro (em queijinho ou para barrar) ou mozzarella fresca magra (no Lidl há umas embalagens a 0,99€ e é bem boa) num máximo de 250 gr/semana.

 

Dicas da nutricionista:

Para não ser sempre o grelhado ou cozido, perguntei se podia fazer assados e estufados. Sim, claro, fritos é que estão completamente fora de questão. Um truque para cozinhar carnes que possam ser mais gordas (e no meu caso, ainda são só as carnes brancas) é colocar no tacho/tabuleiro uma laranja (ou limão) inteira, pois durante a cozedura vai absorver o excesso de gordura, tornando o molho e a própria carne menos gordos, logo mais benéficos.

As coisas que eu aprendo. E mais virão, tenho a certeza.

 

Ontem jantei frango de churrasco (sem picante) com nabiças cozidas (adoro).

Na lista do supermercado já estão os espinafres, os agriões, os espargos e já me estou a imaginar a fazer uns espargos salteados... nhami!

 

Uma das vantagens desta dieta é também a rapidez com que preparo a refeição. Simples, prático, rápido e económico... e saudável, claro!

 

Segunda semana aí vou eu!!!!!

 

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4 comentários

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De raio-de-luar a 02.06.2011 às 14:55

Procura apoio. Foi o melhor que fiz... Não há nada como um acompanhamento regular para nos orientarmos e nos ajudar a perceber o funcionamento do nosso corpo!
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De Genny a 02.06.2011 às 17:08

eu também já recorri a ajuda........o pior é manter Image
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De raio-de-luar a 02.06.2011 às 17:21

Pois, também tenho pensado nisso. Acredito que volta e meia terei de fazer umas consultas de controlo, mas pronto, estou a começar e uma fase de cada vez.

 

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