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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Ora que iniciei hoje um programa de reeducação alimentar. De há algum tempo para cá tenho notado o meu corpo descontrolado, aumentando de peso apesar dos meus cuidados alimentares e exercício físico. Decidi consultar uma nutricionista em busca de respostas e soluções.
Esta primeira semana vai ser a de maiores restrições, já que o objectivo é desintoxicar o corpo. Assim, alimentação limitada a:
- carnes brancas (frango, peru e coelho, embora possa comer vaca uma vez por semana) e peixes (sem restrições, podendo comer enlatados desde que sejam em azeite ou natural, o que eu já consumo há muito tempo);
- charcutaria de frango ou peru;
- pão de aveia e tostas de aveia para o pequeno almoço e lanches (manhã e tarde);
- leite magro;
- ovos ( no máximo duas vezes por semana) cozidos ou escalfados, embora também possa fazer uma omelete com um fio de azeite e usando mais claras que gemas (por exemplo uma gema e 3 claras);
- alface (verde ou roxa), pepino e endívias são os únicos acompanhamentos permitidos nas refeições principais, não se podendo misturar nenhum deles;
- gelatina sem gordura e açúcar como alimento SOS: é a única coisa que me é permitida comer sempre que me apetecer, seja a que horas for;
- azeite é a única gordura permitida, nada de óleos, manteigas, margarinas;
- vinagre só de sidra ou maçã (precisamente o que uso há muito tempo).
A completar o programa de desintoxicação: suplemento vitamínico em ampolas, drenante para diluir num 1,5L de água e beber ao longo do dia.
Nesta primeira semana nada de lacticínios a não ser o leite magro, nada de legumes cozinhados, nada de arroz, massa ou batata, nada de fruta, nada de sopa.
A partir da próxima semana serão (re)introduzidos alguns alimentos, ou categorias alimentares, aos poucos, poucas de cada vez para perceber como reage o corpo a esses alimentos.
Assim sendo, o jantar de hoje foi um bife de frango grelhado num fio de azeite e alface verde a acompanhar. A gelatina de amora está pronta para amanhã complementar os meus lanches, fiambre de frango e tiras de peito de peru (tipo fiambre ralado) também já habitam no frigorífico para os meus pequenos-almoços. Na lista de compras semanal já estão os vegetais permitidos... e já fervilham na minha cabeça várias ideias para refeições seguindo estes restritos parâmetros.
Novidades em breve...