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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Tradição no trabalho, quem faz anos leva bolo, de preferência feito em casa. Não importa o aspecto tosco, não importa não ter decoração toda bonita... achei piada, ainda tentei explicar que não era lá muito boa na doçaria. Retorquiram que a menina é tão dada à culinária e não faz bolos?! Pois... lá tive que meter mãos na massa e suplicar para que a coisa corresse bem.
Inspirei-me em duas receitas diferentes, fiz uma junção e... saiu este bolo de chocolate e noz
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo (uso de soja)
- 7 ovos
- 1 chávena de cacau em pó (usei chocolate em pó Cadbury)
- 3/4 chávena de água a ferver
- 1 chávena e meia de farinha
- 1/2 chávena de nozes moídas
Começa-se por bater o açúcar com o óleo. Juntam-se as gemas e bate-se até obter um creme homogéneo e fofo. Mistura-se bem o chocolate em pó na água quente e junta-se ao creme. Adiciona-se a farinha (já misturada com as nozes moídas e um pouco de fermento em pó) aos poucos, batendo sempre. Por fim envolve-se as claras previamente batidas em castelo. Vai ao forno a 180º em forma untada e polvilhada. O bolo deve ficar bem fofo, e se ficar um pouco húmido, é mesmo assim, já que a massa deste bolo é um pouco líquida.
Recebi muitos elogios, estava uma delícia... e a verdade é que foi todo!!