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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Depois da experiência bastante agradável do caril de frango, eis que faço caril de peixe. E saiu ainda melhor!!
Aproveitei um peixe tamboril que ainda andava na arca, acrescentei 3 filetes de peixe gato riscado. Cortei em pequenos pedaços. Reservei. Num tacho largo levei a refogar uma cebola picada, três dentes de alho e um pouco de óleo de soja. Quando a cebola ficou translúcida, acrescentei meio pimento vermelho cortado em cubos e uma malagueta picada. Envolvi e deixei refogar mais um pouco. Adicionei duas colheres de café de caril em pó, misturei bem. Juntei cerca de 200 gr de miolo de camarão e os pedaços de peixe. Envolvi bem no refogado e deixei saltear um pouco. Juntei uma lata de leite de coco. Entretanto J* deu a ideia de juntar o arroz ao peixe, em vez de o fazer à parte. E assim foi. Juntei ao peixe uma caneca e meia de arroz basmati, misturei, deixei ferver e acrescentei duas canecas de caldo de peixe. Polvilhei com duas colheres de café de ervas finas e deixei cozer cerca de 15 minutos, se tanto.
Ficou bem malandrinho, bem cremoso e absolutamente divinal!
E pensar que não tinha experimentado antes por achar que o caril era demasiado intenso e não gostava muito... ai o que eu andei a perder!!