Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Ah e tal, pensam que isto é só comidinhas light e fáceis e rápidas e blá blá blá... pois que me deu uma vontade de comer feijão preto, em feijoada. Vai daí, enfiei-me na cozinha. Já tinha um pacote de 500 gr de feijão preto demolhado (desisti das latas... prefiro comprar os pacotes de feijão, demolhar, cozer e congelar para quando precisar, neste caso ainda não estava cozido e congelado). Levei o feijão a cozer numa panela com água temperada de sal e uma chouriça de carne. Enquanto cozia, tratei da carne: cortei em pedacinhos 4 fatias de entremeada. Levei a refogar 3 dentes de alho, 2 cebolas e uma malagueta picadas num fio de azeite. Quando a cebola ficou translúcida, juntei bacon aos cubos e os bocadinhos de entremeada. Deixei a carne alourar, juntei um pacote de polpa de tomate e um pacote pequeno de vinho branco. Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando. Quando o feijão cozeu (e não demorou mais de 40 minutos), retirei a chouriça e cortei em rodelas, escorri o feijão e reservei a água. Juntei a chouriça à carne, a água da cozedura do feijão e deixei em lume médio uns cinco minutos. Por fim misturei o feijão e deixei ferver mais uns 5 minutos.
Acompanhei com arroz branco... e soube mesmo bem!