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Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Ontem lá me aventurei no risotto.
A principio seria de Gambas com cogumelos, mas a escassez do primeiro ingrediente e a necessidade de cozinhar o peito de frango que estava no figorífico levaram a melhor. Mas deixemos a logística lá de casa e passemos à receita.
Comecei por refogar uma cebola com um dente de alho em azeite. Entretanto e como o frango estava congelado, coloquei-o a cozer um pouco, para depois o poder cortar. Aproveitei e reservei a água da cozedura.
Entretanto, quando a cebola e o alho já estavam lourinhos, juntei já picadinho em cubinhos um pouco de pimento vermelho, alho francês cortado em juliana fininha, o peito de frango cortado aos pedacinhos e os cogumelos. Deixei refogar tudo, juntei o risotto e deixei fritar um pouco. De seguida refresquei com vinho branco e deixei secar. Reguei com a água da cozedura do frango, juntei um caldo de galinha e deixei cozer por cerca de 15 min. Ia mexendo de vez em quando para não pegar.
Quando o risotto estava cozido e mais sequinho, juntei um pacotinho de natas, envolvi tudo muito bem e deixei cozinhar mais um pouco até formar aquelas bolhinhas da fervura.
Servi de seguida polvilhado com salsa fresca picadinha.
Não senti necessidade de colocar sal, no entanto aqui funciona o gosto de cada um. É ir provando e acertando temperos :)