Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Ora, jantarinho de Sábado foi salmão. Para fugir ao habitual salmão grelhado, pensei em estufá-lo, e na onda de aproveitar todos os legumes que estavam a entrar em fase mórbida, lembrei-me de o estufar com legumes.
Comecei por arranjar alho francês (2 talos) às rodelas, duas cenouras raladas, uma cebola grande cortada em meias-luas, meio pimento vermelho em tiras. Levei a frigideira ao lume a aquecer o azeite com dois dentes de alho e uma malagueta bem picadinhos. Dourei as postas de salmão e retirei. Adicionei o alho francês, a cenoura, o pimento, a cebola. Envolvi os legumes, coloquei as postas de salmão por cima e temperei com um cubo de caldo de peixe e sumo de limão. Abafei e deixei cozinhar cerca de 15 a 20 minutos em lume brando (no mínimo mesmo).
Ficou uma delícia!! Foi tão simples e rápido e realmente ficou muito saboroso.