Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Raiozinho e Ângela: duas amigas na vida e na cozinha. Nesta cozinha partilham-se momentos simples de duas cozinheiras amadoras com jeito para os tachos (uns dias mais que outros). E agora, uma tem Yämmi e a outra Bimby! Vai ser bonito...
Este Sábado foi dia de experimentar novas receitas, ou melhor, de experimentar novas combinações, que aqui a menina anda numa de nem olhar para receitas nem tão pouco. É mais, deixa cá ver o que tenho e o que vou fazer...
Para o almoço preparei uma sopa, uma boa panela de sopa que vou aquecendo durante a semana para os meus almoços rápidos em casa. Tinha poucos legumes no frigorífico... alguns já a entrar naquela fase de "ou comes-me ou vou parar ao lixo". Vai daí arranjei todos os legumes, uns para a sopa e outros a pensar já no jantar.
Para a sopa: 3 courgettes, 3 ou 4 cenouras (pequenas), 2 cabeças de nabo (pequenas), (não era para pôr mas pus para aproveitar) umas rodelas de batata cozida que sobraram de um jantar da semana. Levei a panela ao lume com um fio de azeite, 2 dentes de alho e uma cebola média picada grosseiramente. Quando a cebola começou a estalar juntei os legumes. Envolvi, deixei tomarem o gosto do azeite e juntei água já quente. Deixei cozer. Passei com a varinha mágica de modo a ficar bem cremoso. Temperei com sal, levei novamente a lume e acrescentei cenoura ralada e uma chávena e meia de ervilhas. Deixei ferver e... nhami nhami... soube mesmo mesmo mesmo bem.
Sorry!! Não há foto!!