Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Jantarinho bom :)

por raio-de-luar, em 06.01.11

Constantemente eu e a amiga e companheira aqui da cozinha trocamos ideias. Esta semana falou-me de um jantar que tinha feito com bifes de porco e resolvi "imitar". Não fiz exactamente como a Ângela (era bom a menina vir aqui publicar, sim?!), mas a ideia dela serviu-me de ponto de partida.

Usei novamente a púcara de barro. Coloquei os bifes na púcara, por cima alho laminado, um cubo de caldo de carne esmagado, duas cebolas em meias-luas, uma malagueta picada, duas colheres de café de ervas finas, algumas nozes de vaqueiro e um fio de azeite. Tapei a púcara e levei a lume brando cerca de 30 minutos. Para dar um toque final, reguei a carne com duas colheres de sopa de molho de soja e voltei a tapar por mais 10 minutos. Huuuummmmm, que cheirinho.

Em relação ao acompanhamento, estava numa de fazer batatas cozidas e bróculos... mas de repente, plim... fez-se luz!! Arranjei uma embalagem de cogumelos portobello (cortei-os em 4), cortei os bróculos (daqueles pequeninos com folha) tipo julinana. Numa frigideira levei a derreter um naco de Vaqueiro com dois dentes de alho picados e um fio de azeite. Juntei os cogumelos, deixei saltear, temperei com umas pedras de sal, acrescentei os bróculos, envolvi tudo e deixei cozinhar em lume brando. Como os cogumelos largam alguma água, tapei a frigideira com um testo para reduzir a água dos legumes. Pouco antes de os retirar, deitei mais um fio de azeite e umas gotas de vinagre.

Et voilá

 

Estava uma delícia!!! E o que sobrou... sim, foi o J* que levou para o trabalho. {#emotions_dlg.tongue}

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Sem imagem de perfil

De sarokas a 06.01.2011 às 12:13

mais uma delicia! gostei!
Imagem de perfil

De angelasoeiro a 06.01.2011 às 16:17

Os meus bifes eram de vaca pá...
Receita publicada!!!
Mereço um doce mereço??? Vá lá...
Imagem de perfil

De raio-de-luar a 06.01.2011 às 23:41

Image
Mereces 4 docinhos que estão quase prontos a seguir pelo correio. Ah ah ah
Oh pá, acho que não especificaste de que bicho eram os bifes... mas nã faz mal!! O menino que mora comigo não é apreciador de vaca, e assim o estaminé fica com duas receitas diferentes.
P.S. Aposto que alguém vai perguntar o que é gindungo. Se não perguntarem, vou-me sentir bué burra!!
Imagem de perfil

De geriatriaaminhavida a 19.01.2011 às 17:02


A receita parece divinal, exemplo ...aquelas gotinhas de vinagre.
Ficaria muito mais saboroso sem este ingrediente mal cheiroso.
[Error: Irreparable invalid markup ('<p [...] <a>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<br />A receita parece divinal, exemplo ...aquelas gotinhas de vinagre.
Ficaria muito mais saboroso sem este ingrediente mal cheiroso.
<P class=incorrect name="incorrect" <a>Exprimenta</A> fazeres os legumes como fizeste mas acrescentares pimento vermelho, becon e alho francês.</P>
Acredita que o alho francês dá um saborzinho divinal!
Boa semana

Comentar post



Mais sobre mim


Calendário

Janeiro 2011

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Livro de Receitas

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D